校外連線設定說明

 

 自即日起,本校師生可以在校園以外地方,透過設定代理伺服器與本校電子郵件帳號密碼進行認證手續,可檢索原先限本校校園網域內(鎖IP)使用之電子資源(如EBSCOHost-Academic Search Elite、CEPS中文期刊全文資料庫......等等),可更加方便取得所需之研究文獻,也可不受時間與空間的限制,獲得24*7的全天候服務。詳情參閱下方說明及步驟圖示:

 

步驟一:

  Microsoft Internet Explorer(IE) 5.0 以上版本 (以下範例為 IE 6.0 版)

  開啟 IE ,點選[ 工具 ],再選[ 網際網路選項 ]

 

 

步驟二:點選[ 連線 ]視窗

     步驟2-1:如果是使用數據機或ADSL上網者,請先點選[撥號及虛擬私人網路設定值]之 預設連線-如圖示:寬頻連線(預設值)

       再點選[設定值]

     步驟2-2:如果是使用區域網路或寬頻上網者,請點選[區域網路(LAN)設定]中的[區域網路設定]

     *如果不確定使用步驟2-1或2-2,請兩種方法均設定

  

步驟三:

勾選 proxy 伺服器,輸入網址 203.64.136.250 ,連接埠 3128 , 按[ 確定 ]。

 

步驟四:

完成瀏覽器設定後,依要求認證畫面在[使用者名稱]欄輸入個人之本校電子郵件完整帳號[密碼]欄輸入個人電子郵件密碼, 按[ 確定 ]通過認證。

如果沒有出現該小視窗,代表先前的Proxy連線設定有誤,請回到步驟二,將步驟2-1及2-2重新設定即可

IE 認證畫面:

 

*其他注意事項

1.不使用電子資料庫時,請取消 proxy 代理伺服器之設定。

2.本服務限擁有本校圖書資訊中心資訊組核發之有效電子郵件帳號者方可使用

  (1)若為本校教職員工,則請務必輸入     [帳號@ems.cku.edu.tw]  ,兼任老師,欲申請校內電子郵件,請洽圖書資訊中心資訊組

  (2)如為校內學生,無分學制,則請輸入 學號@mail.cku.edu.tw]

                *帳號:學號@mail.cku.edu.tw

    *密碼:一律為身分證號碼全部(身分證號第一碼請注意需以大寫輸入

3.若忘記個人電子郵件密碼,請洽圖資中心資訊組詢問。

4.於校外檢索電子資料庫時,仍請遵守[ 經國管理暨健康學院電子資源使用注意事項]。

5.使用上如有任何疑問,請述明詳細狀況, E-Mail library@ems.cku.edu.tw 或電02-24372093720